Selamat Ulang Tahun ke-25 Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar: Membangun Tradisi Pemimpin Pustakawan Handal

• 05 Mei 2024

Hari ini tepatnya 5 Mei 2024, Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar merayakan tonggak sejarah yang luar biasa dengan mencapai usia ke-25. Sebagai bagian integral dari universitas yang berfokus pada pendidikan dan pengembangan keilmuan Islam, Jurusan Ilmu Perpustakaan telah menjadi mercusuar keunggulan dalam mencetak pustakawan yang handal dan profesional.

Ketua Jurusan, Touku Umar, S. Hum., M.IP, menyatakan, "Ulang tahun ke-25 Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar adalah momen yang sangat istimewa bagi kita semua. Ini adalah waktu untuk merayakan prestasi kita dalam membentuk pemimpin-pemimpin masa depan di dunia perpustakaan. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan standar pendidikan dan penelitian, serta melahirkan inovator-inovator yang mampu menghadapi tantangan zaman."

Sementara itu, Saenal Abidin, S.I.P., M.Hum, Sekretaris Jurusan, menambahkan, "Dalam perjalanan selama 25 tahun ini, Jurusan Ilmu Perpustakaan telah membuktikan diri sebagai pusat keunggulan dalam pendidikan dan riset di bidang perpustakaan. Kami bersyukur atas kontribusi semua pihak yang telah mendukung perkembangan jurusan ini. Mari kita terus bersama-sama membangun masa depan yang lebih cerah bagi dunia perpustakaan."

Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar terus melangkah maju dengan semangat kebersamaan dan dedikasi untuk memberikan yang terbaik bagi mahasiswa dan masyarakat. Ucapan selamat ulang tahun yang ke-25 ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan pencapaian, serta menginspirasi untuk menciptakan masa depan yang lebih gemilang.

Kami semua di Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar berterima kasih atas dukungan dan partisipasi semua pihak dalam perjalanan panjang ini. Mari kita terus bersama-sama, membangun tradisi pustakawan handal yang mampu menghadapi dinamika zaman. Selamat ulang tahun yang ke-25, Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar!