Penandatanganan IKU 2024: Antara Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin dengan Jurusan Ilmu Perpustakaan

• 30 April 2024

Gowa, 30 April 2024

Pada hari ini, Rabu (30/04), Dilaksanakan penandatanganan Indeks Kinerja Utama (IKU) untuk tahun 2024 antara Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin, Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag., dengan Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin, Touku Umar, S.Hum., M.IP., dan Sekretaris Jurusan Ilmu Perpustakaan, Saenal Abidin, S.I.P., M.Hum.

Kegiatan yang berlangsung di ruang rapat senat Fakultas Adab dan Humaniora tersebut disaksikan oleh jajaran pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin serta beberapa staf dan dosen terkait.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag., menyampaikan bahwa penandatanganan IKU ini merupakan langkah awal dari serangkaian upaya untuk meningkatkan kinerja dan mutu pendidikan di lingkungan Fakultas Adab dan Humaniora. "IKU ini akan menjadi pedoman bagi kami dalam mengukur dan mengevaluasi pencapaian tujuan akademik dan administratif fakultas," ujarnya.

Sementara itu, Touku Umar, S.Hum., M.IP., menyatakan komitmennya sebagai ketua jurusan untuk bersama-sama mencapai target yang telah ditetapkan dalam IKU tersebut. "Kami akan bekerja keras untuk memastikan bahwa setiap indikator kinerja utama tercapai dengan baik demi meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan di Jurusan Ilmu Perpustakaan," katanya.

Di sisi lain, Saenal Abidin, S.I.P., M.Hum., sebagai sekretaris jurusan, menegaskan pentingnya sinergi antara semua pihak terkait dalam mencapai tujuan bersama. "Kami siap bekerja sama dengan semua stakeholder untuk melaksanakan program-program yang telah direncanakan dalam IKU ini," ungkapnya.

Setelah penandatanganan dilakukan, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi terbuka tentang implementasi IKU di lingkungan fakultas dan jurusan. Para peserta berkesempatan untuk menyampaikan gagasan dan masukan guna memastikan bahwa IKU dapat dijalankan dengan optimal dan memberikan dampak positif bagi kemajuan institusi.

Dengan penandatanganan IKU ini, diharapkan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin serta Jurusan Ilmu Perpustakaan dapat semakin berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan dalam dunia pendidikan dan penelitian di Indonesia.

Kami akan terus mengupdate perkembangan lebih lanjut terkait implementasi IKU dan langkah-langkah strategis yang akan diambil oleh Fakultas Adab dan Humaniora serta Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar. Tetap pantau situs web kami untuk mendapatkan informasi terbaru.