Pimpinan Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Hadiri Pembinaan ASN untuk Dosen dengan Jabatan Fungsional

• 14 Mei 2024

Gowa, 14 Mei 2024 - Pimpinan Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar turut serta dalam acara "Pembinaan ASN Jabatan Fungsional Dosen Lingkup UIN Alauddin Makassar" yang dilaksanakan pada Selasa, 14 Mei 2024. Acara ini dihadiri oleh Rektor dan pejabat universitas lainnya, bertempat di lantai 4 gedung rektorat.

Kegiatan ini bertujuan untuk pembinaan dan pengembangan sumber daya manusia, khususnya dosen dengan jabatan fungsional di UIN Alauddin Makassar. Narasumber acara, Dr. H. Faisal Ali Hasyim, S.E., M.Si., Inspektur Jenderal Kementerian Agama, memberikan arahan tentang tugas dan tanggung jawab ASN yang berposisi sebagai dosen.

Para peserta mendapatkan pemahaman mendalam tentang standar kinerja, etika, dan kompetensi yang diharapkan dari seorang dosen. Pimpinan Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar menyambut baik acara ini sebagai langkah untuk meningkatkan kualitas dan profesionalisme dosen dalam melaksanakan tugas dan fungsi mereka. "Pembinaan ini sangat penting untuk menyiapkan dosen-dosen kami agar lebih baik dalam berkontribusi di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat". Ungkap ketua prodi Ilmu Perpustakaan.

Partisipasi dalam acara pembinaan ini diharapkan membawa manfaat besar bagi perkembangan karier dan kualitas kerja dosen di UIN Alauddin Makassar. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang tugas dan tanggung jawab mereka sebagai ASN, diharapkan dosen dapat memberikan kontribusi maksimal bagi kemajuan universitas dan masyarakat.