Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar Gelar Rapat Pimpinan Terbatas untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan

• 20 Maret 2024

Makassar, 20 Maret 2024 - Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar telah menggelar Rapat Pimpinan Terbatas (Rapim Terbatas) pada Selasa, 19 Maret 2024. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya fakultas untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan program studi di lingkungan akademiknya.

Rapat yang dihadiri oleh pimpinan fakultas, ketua dan sekretaris program studi, serta ketua dan sekretaris KPM tersebut menjadi wadah penting dalam merumuskan langkah-langkah strategis ke depan. Salah satu poin penting dalam agenda rapat adalah memperkuat upaya reakreditasi program studi, seminar internasional, dan meningkatkan kerjasama dengan berbagai pihak terkait.

Kehadiran Ketua Prodi Ilmu Perpustakaan, Teuku Umar, beserta Sekretaris Prodi, Saenal Abidin, sangatlah signifikan dalam memperkaya diskusi dan pembahasan. Keduanya berperan aktif dalam menyampaikan gagasan serta solusi terkait dengan berbagai isu strategis yang dihadapi oleh program studi mereka.

Dalam rangka mempertajam fokus strategis, rapat juga membahas langkah-langkah konkrit untuk mendukung pengembangan program studi, memperluas jaringan kerjasama, serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia di lingkungan fakultas.

“Kami sangat bersemangat melihat antusiasme dan komitmen dari seluruh pihak terkait dalam merumuskan langkah-langkah menuju peningkatan kualitas pendidikan di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar. Rapat Pimpinan Terbatas ini menjadi momentum penting bagi kami untuk terus berinovasi dan berkolaborasi dalam memajukan pendidikan tinggi Islam di Indonesia,” ungkap salah satu pimpinan fakultas.

Rapat Pimpinan Terbatas ini menegaskan komitmen fakultas untuk terus bergerak maju dalam menghadapi dinamika pendidikan saat ini, serta menjadikan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan berdaya saing.

Tentang Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar: Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar merupakan salah satu fakultas unggulan yang menawarkan beragam program studi di bidang humaniora dan Ilmu Perpustakaan. Dengan komitmen kuat terhadap pendidikan berkualitas dan penelitian yang berdaya saing, fakultas ini telah menjadi salah satu pusat keunggulan pendidikan tinggi Islam di Indonesia.