Dr. Himayah Raih Gelar Doktor dengan Disertasi 'Knowledge Management dalam Bidang Literasi Dakwah'

• 25 April 2024

Gowa, 25 April 2024- Dr. Himayah, S.Ag., SS., MIMS, seorang dosen di Program Studi Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar, berhasil meraih gelar Doktor dalam bidang Dakwah dan Komunikasi. Prestasi gemilang ini diraih setelah Dr. Himayah mempertahankan disertasinya dengan judul "Knowledge Management dalam Bidang Literasi Dakwah" di hadapan penguji internal dan eksternal. Keberhasilan tersebut menjadikan jumlah dosen tetap program studi Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar bergelar Doktor makin bertambah. Beliau adalah alumni S3 UIN alauddin yang ke 1177.

Dalam ujian promosi doktoral yang diselenggarakan di UIN Alauddin Makassar, Dr. Himayah menunjukkan keunggulan dan pemahaman mendalam dalam bidangnya. Disertasi yang dipertahankannya mengangkat isu penting tentang bagaimana pengelolaan pengetahuan (knowledge management) dapat diterapkan dalam konteks literasi dakwah.

Para penguji internal dan eksternal memberikan apresiasi yang tinggi terhadap karya yang telah ditorehkan oleh Dr. Himayah. Mereka menyatakan bahwa disertasi ini memberikan kontribusi signifikan dalam memperkaya wawasan dan pemikiran di bidang dakwah dan komunikasi, serta menunjukkan potensi untuk pengembangan lebih lanjut dalam penelitian masa depan.

Dengan capaian ini, Dr. Himayah tidak hanya mengukir prestasi bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi UIN Alauddin Makassar serta dunia akademik secara keseluruhan. Keberhasilannya ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan rekan dosen dalam menjalani proses akademik dan penelitian yang berkualitas.

Selamat kepada Dr. Himayah atas capaian gemilang ini, semoga ilmu yang diperoleh dapat terus bermanfaat bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan umat.

Sekali lagi,

Selamat atas Keberhasilan Dr. Himayah dalam Ujian Promosi Doktor!

Selamat yang tak terhingga untuk Dr. Himayah, S.Ag., SS., MIMS, atas pencapaian gemilangnya dalam memperoleh gelar Doktor dalam bidang Dakwah dan Komunikasi. Disertasi dengan judul "Knowledge Management dalam Bidang Literasi Dakwah" yang dipertahankan dengan gemilang adalah bukti dari dedikasi, ketekunan, dan keunggulan akademik yang luar biasa.

Prestasi ini bukanlah hanya sekadar pencapaian pribadi, tetapi juga merupakan kebanggaan bagi UIN Alauddin Makassar dan komunitas akademik secara luas. Dr. Himayah telah membuktikan diri sebagai sosok yang berkomitmen dalam penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan, serta memberikan kontribusi yang berarti dalam pemahaman kita tentang dakwah dan komunikasi.

Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari perjalanan yang penuh prestasi dan keberkahan bagi Dr. Himayah. Semoga ilmu yang diperolehnya dapat terus bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan umat secara luas. Selamat untuk capaian yang luar biasa ini, semoga langkah-langkah selanjutnya akan selalu dipenuhi dengan kesuksesan dan keberhasilan yang tak terbatas.