Mahasiswa Baru Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Ikuti PBAK Tingkat Fakultas

• 06 September 2024

Makassar, 3 September 2024 – Mahasiswa baru Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar resmi mengikuti kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tingkat Fakultas Adab dan Humaniora pada Selasa, 3 September 2024. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada kehidupan akademik dan kemahasiswaan di tingkat fakultas, serta memberikan pemahaman terkait peran mereka sebagai bagian dari civitas akademika UIN Alauddin.

Acara PBAK tahun ini diawali dengan upacara pembukaan yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, para dosen, serta perwakilan organisasi kemahasiswaan. Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan harapan agar mahasiswa baru dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengenal lebih dalam lingkungan akademik, organisasi, serta budaya kampus yang akan mendukung proses belajar mereka di perguruan tinggi.

Para mahasiswa baru Jurusan Ilmu Perpustakaan juga mendapatkan kesempatan untuk mendengarkan pemaparan dari para pemateri terkait dengan Kode Etik Mahasiswa, Penanganan dan Pencegahan Kekerasan Seksual, Pengembangan Karir dan Pendidikan Pemustaka.

Kegiatan PBAK tingkat fakultas ini diisi dengan berbagai materi pengenalan, mulai dari sistem perkuliahan, layanan akademik, hingga informasi mengenai organisasi kemahasiswaan. Selain itu, ada juga sesi diskusi interaktif yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa baru untuk bertanya dan mengenal lebih dalam tentang kehidupan kampus.

PBAK Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar diharapkan dapat menjadi pintu awal yang baik bagi mahasiswa baru, khususnya Jurusan Ilmu Perpustakaan, untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan penuh semangat dan kesiapan dalam menghadapi tantangan perkuliahan di masa depan.