Jurusan Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar Sukses Menggelar Acara Ramah Tamah untuk Wisudawan Angkatan 104

• 16 Juli 2024

Makassar, 15 Juli 2024 - Jurusan Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar berhasil menyelenggarakan acara Ramah Tamah untuk para wisudawan angkatan 104 di Hotel Claro. Acara ini dihadiri oleh para wisudawan, dosen, serta keluarga dan sahabat, menciptakan suasana yang penuh kehangatan dan kebersamaan.

Tujuan utama dari acara ini adalah untuk merayakan pencapaian para wisudawan yang telah menyelesaikan pendidikan mereka dengan baik. Acara dimulai dengan sambutan dari Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Prof. Dr. Barsihannor, yang mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para wisudawan selama menempuh pendidikan di UIN Alauddin Makassar. Dalam sambutannya, beliau juga menyampaikan pesan penting agar para wisudawan tetap menjaga integritas dan terus berkontribusi bagi masyarakat.

"Wisuda bukanlah akhir dari perjalanan, tetapi awal dari petualangan baru. Teruslah belajar dan berkontribusi bagi masyarakat dengan ilmu yang telah kalian dapatkan di sini," ujar Prof. Dr. Barsihannor.

Salah satu momen penting dalam acara ini adalah sesi sharing dari beberapa wisudawan yang telah mendapatkan pekerjaan atau melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi. Mereka berbagi pengalaman dan memberikan motivasi kepada teman-teman mereka yang masih mencari peluang di luar sana.

Acara Ramah Tamah ini ditutup dengan sesi foto bersama dan makan malam, yang semakin mempererat ikatan kekeluargaan antar civitas akademika. Suasana penuh kehangatan dan keceriaan terlihat jelas, menandakan kesuksesan acara ini dalam mencapai tujuannya.

Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan para wisudawan dapat terus menjalin hubungan yang baik dengan almamater dan berkontribusi positif bagi masyarakat dengan ilmu yang telah mereka peroleh.