Pemutaran Film Karya Mahasiswa Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar

• 10 Juli 2024

Gowa, 10 Juli 2024 - Sebanyak 8 film karya mahasiswa angkatan 2021 Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar ditayangkan dalam acara pemutaran film di ruang LT Fakultas Adab dan Humaniora, Selasa (9 Juli 2024). Kegiatan ini merupakan hasil dari mata kuliah Produksi Media yang diampu oleh Dr. Quraisy Mathar, M.Hum.
Acara pemutaran film ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan, Touku Umar, S.Hum., M.IP., serta 122 orang mahasiswa angkatan 2021 dari kelas 6AP 1, 6AP 2, 6AP 3, dan 6AP 4.
Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan menyampaikan apresiasinya kepada para mahasiswa atas dedikasi dan kreativitasnya dalam menghasilkan karya film yang berkualitas. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan bakat dan minatnya di bidang perfilman.
"Saya sangat bangga melihat karya-karya film yang dihasilkan oleh mahasiswa. Film-film ini menunjukkan bahwa mahasiswa memiliki potensi yang besar di bidang perfilman," ujar Touku Umar.
Sementara itu, Dr. Quraisy Mathar, M.Hum., selaku dosen pengampu mata kuliah Produksi Media, menjelaskan bahwa tujuan dari pembuatan film ini adalah untuk melatih mahasiswa dalam menerapkan teori-teori produksi film yang telah dipelajari di kelas.
"Melalui pembuatan film ini, mahasiswa diharapkan dapat belajar bagaimana merencanakan, memproduksi, dan mengedit film dengan baik," jelas Dr. Quraisy.
Acara pemutaran film ini disambut antusias oleh para mahasiswa. Mereka tampak menikmati film-film yang ditayangkan dan memberikan aplaus meriah kepada para pembuat film.
Salah satu mahasiswa, muh. Reza Ramli, mengatakan bahwa dia sangat terkesan dengan film-film yang ditayangkan. Menurutnya, film-film tersebut memiliki cerita yang menarik dan pesan moral yang mendalam.
"Film-filmnya bagus sekali. Ceritanya menarik dan banyak pesan moral yang bisa kita petik," ujar Ardi.
Kegiatan pemutaran film ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berkarya dan mengembangkan bakat mereka di bidang perfilman.