Hery, S.I.P., M.IP., Alumnus Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Juara 2 Pustakawan Berprestasi Tingkat Nasional

• 27 Juni 2024

26 Juni 2024 – Hery, S.I.P., M.IP., seorang alumnus dari Jurusan Ilmu Perpustakaan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, berhasil meraih prestasi gemilang sebagai juara 2 dalam ajang Pustakawan Berprestasi Terbaik Tingkat Nasional yang diadakan oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia. Hery, yang saat ini menjabat sebagai pustakawan di Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Pare-Pare, menunjukkan dedikasi dan kompetensi tinggi dalam bidang perpustakaan.

Acara penghargaan ini merupakan bagian dari upaya Perpustakaan Nasional RI untuk mengapresiasi dan memotivasi para pustakawan di seluruh Indonesia. Kompetisi ini menilai berbagai aspek, termasuk inovasi layanan perpustakaan, pengembangan koleksi, serta kontribusi dalam meningkatkan minat baca di masyarakat. Hery mampu bersaing dengan pustakawan-pustakawan terbaik dari seluruh Indonesia dan membuktikan keunggulannya.

Sebagai bagian dari penghargaan ini, Hery dan para juara lainnya akan diikutsertakan dalam pelatihan kepustakawanan di Singapore Management University, Singapura. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pustakawan Indonesia dengan pembelajaran langsung dari para ahli internasional di bidang kepustakawanan.

Keberhasilan Hery tidak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Pare-Pare serta UIN Alauddin Makassar. Prestasi ini diharapkan dapat menginspirasi pustakawan lainnya untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi terbaik bagi dunia perpustakaan di Indonesia.

"Ini adalah pencapaian yang sangat membanggakan bagi saya dan seluruh tim di Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Pare-Pare. Saya berterima kasih atas dukungan yang telah diberikan oleh berbagai pihak, dan saya berharap bisa terus memberikan yang terbaik bagi perkembangan perpustakaan di Indonesia, Saya percaya, segala capaian yang kita raih, bersumber dari energi positifnya orang-orang yang terus memberi peduli. Terima kasih atas segala apresiasi! Semoga senantiasa konsisten dalam mewujudkan inovasi dan insipirasi!" ujar Hery.

Dengan prestasi ini, Hery membuktikan bahwa pustakawan memiliki peran penting dalam pendidikan dan pengembangan literasi masyarakat. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal bagi Hery untuk terus berkontribusi dalam memajukan dunia perpustakaan di Indonesia dan internasional.