Yudisium Fakultas Adab dan Humaniora: 80 Mahasiswa Melangkah ke Tahap Baru, 7 Diantaranya Dari Jurusan Ilmu Perpustakaan

• 25 Maret 2024

Hari ini, Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) menggelar acara yudisium yang berlangsung penuh haru dan harapan. Acara ini menjadi tonggak penting bagi 80 mahasiswa yang telah menyelesaikan studinya dengan gemilang di berbagai jurusan yang ada dalam fakultas tersebut.

Dibuka secara resmi oleh dekan FAH, Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag., acara yudisium ini menjadi momen yang ditunggu-tunggu bagi para mahasiswa dan juga seluruh civitas akademika FAH. "Ini adalah momentum penting bagi kita semua untuk merayakan keberhasilan para mahasiswa yang telah menyelesaikan perjalanan akademiknya di FAH dengan baik," ujar Prof. Barsihannor dalam sambutannya.

Prosesi yudisium dipimpin oleh Wakil Dekan I FAH, Prof. Dr. Muhammad Yusuf, M.Pd.I., yang dengan penuh khidmat memimpin para mahasiswa melangkah ke tahap baru dalam kehidupan mereka. "Ini adalah awal dari perjalanan baru yang menantang, dan saya yakin setiap lulusan FAH telah dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang akan membawa mereka meraih kesuksesan di masa depan," ujar Prof. Yusuf.

Acara berlangsung di Ruang Lecturer Theatre FAH Lantai I, dipenuhi dengan kehadiran para ketua jurusan serta para undangan yang memberikan dukungan penuh kepada para lulusan. Salah satunya adalah Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan, Teuku Umar, S. Hum., M.IP., yang menyaksikan dengan bangga keberhasilan 7 mahasiswa dari jurusan tersebut.

Ke-7 mahasiswa tersebut antara lain: Mujahidah, S.I.P, Jherio Wiranda, S.I.P, Nur Aulia Usman, S.I.P, Cici Nurmianti, S.I.P, Indah Shafira Artifani, S.I.P, Tri Junianti Bahar, S.I.P, Sukma, S.I.P. Keberhasilan mereka menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa FAH lainnya untuk terus berprestasi dan mengejar mimpi-mimpi mereka.

Para lulusan FAH pun tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada dosen, keluarga, dan semua pihak yang telah mendukung mereka selama proses pembelajaran. "Terima kasih atas segala ilmu dan bimbingan yang telah diberikan. Kami siap melangkah ke dunia nyata dan menerapkan semua yang telah kami pelajari di FAH," ujar salah seorang lulusan dengan penuh semangat.

Dengan penuh harapan dan doa, segenap Dosen dan Staf Jurusan Ilmu Perpustakaan mengucapkan selamat kepada seluruh lulusan. Semoga kesuksesan selalu menyertai langkah-langkah mereka di masa depan.