Lounching Buku "Komunikasi dan Media Baru" oleh Dosen Jurusan Ilmu Perpustakaan: Upaya Membangun Kapasitas Pengetahuan

• 20 Februari 2024

Gowa, 20 Februari 2024, Dosen Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar yakni Saenal Abidin, S.I.P., M.Hum telah meluncurkan buku terbaru yang berjudul "Komunikasi dan Media Baru: Perkembangan Teknologi Media Informasi dari Media Lama hingga Media Baru dalam Kajian Ilmu Perpustakaan". Lounching buku ini menjadi langkah strategis dalam memperluas wawasan dan pengetahuan bagi mahasiswa jurusan Ilmu Perpustakaan serta masyarakat umum yang tertarik dengan perkembangan teknologi informasi.

Buku ini tidak hanya menggali konsep-konsep dasar dalam bidang komunikasi dan media, tetapi juga membahas secara mendalam tentang bagaimana perkembangan teknologi media informasi dari masa ke masa, mulai dari media lama hingga media baru. Dalam konteks kajian ilmu perpustakaan, buku ini menyoroti peran penting teknologi dalam mempercepat akses terhadap informasi serta transformasi paradigma dalam pengelolaan perpustakaan dan sumber daya informasi.

Penulisan buku ini merupakan bagian dari upaya "capacity building" yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan akademik dan profesional di kalangan mahasiswa dan masyarakat luas. Melalui buku ini, para pembaca diajak untuk memahami secara lebih dalam bagaimana perkembangan teknologi media informasi memengaruhi cara kita berkomunikasi, mengakses, dan memanfaatkan informasi dalam era digital ini.

Saenal Abidin, S.I.P., M.Hum, penulis buku ini, menyatakan, "Kami berharap bahwa buku ini dapat menjadi sumber referensi yang berharga bagi mahasiswa jurusan Ilmu Perpustakaan dalam memahami dinamika perkembangan teknologi media informasi. Selain itu, kami juga berharap buku ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam memperkaya literatur ilmu perpustakaan serta membantu masyarakat umum untuk lebih memahami peran teknologi dalam konteks informasi."

Buku "Komunikasi dan Media Baru: Perkembangan Teknologi Media Informasi dari Media Lama hingga Media Baru dalam Kajian Ilmu Perpustakaan" kini tersedia untuk dibeli secara online dan diakses oleh semua pihak yang tertarik untuk mengeksplorasi lebih lanjut tentang peran teknologi dalam transformasi ilmu perpustakaan dan informasi.

untuk pemesanan online dapat mengunungi link : https://www.rajagrafindo.co.id/produk/komunikasi-dan-media-baru-perkembangan-teknologi-media-informasi-dari-media-lama-hingga-media-baru-dalam-kajian-ilmu-perpustakaan-saenal-abidin-s-i-p-m-hum/