Civitas Akademika FAH UIN Alauddin Meriahkan Pembukaan Porseni dalam Peringatan Dies Natalis ke-58

• 08 November 2023

Gowa, Senin, 6 November 2023 - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar merayakan Dies Natalis ke-58 dengan meriah melalui pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) yang berlangsung di Lapangan Sepak Bola Kampus II UIN, Romang Polong, Kabupaten Gowa. Acara ini menjadi sebuah perayaan yang menggembirakan sekaligus memperingati perjalanan panjang universitas dalam memberikan pendidikan berkualitas. Porseni 2023 UIN Alauddin Makassar menjadi ajang pertandingan yang sangat dinantikan oleh civitas akademik UIN Alauddin Makassar.

Porseni tahun ini menampilkan berbagai cabang lomba yang sangat kompetitif, termasuk Bola Voli, Sepak Takraw, Tarik Tambang, Lari Karung, Lawn Tennis, Bulutangkis, Tenis Meja, Tilawah (Mahasiswa), Puisi, Kaligrafi, Catur, dan Karya Tulis Ilmiah (Mahasiswa). Peserta dari seluruh fakultas bersaing dengan semangat sportivitas yang tinggi untuk meraih kemenangan.

Tentu saja, Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin turut serta dalam acara Porseni ini dan memberikan warna tersendiri. Para kontingen FAH tampil memukau dengan mengenakan kostum berwarna hijau stabilo yang mencolok. Kebersamaan dan semangat kompak di antara para peserta dari FAH menjadi sorotan utama dalam acara tersebut, sehingga berhasil mendapat predikat sebagai kontingen dengan kostum terkompak menurut Rektor UIN Alauddin Makassar.

Dalam suasana yang penuh semangat, Civitas Akademika FAH menyatakan rasa bangga dan kebersamaan mereka sebagai bagian dari universitas yang memiliki tradisi yang kaya dalam bidang olahraga dan seni. Kontribusi FAH dalam Porseni ini adalah cerminan dari semangat berkompetisi, berkolaborasi, dan merayakan prestasi akademik dan kebersamaan di UIN Alauddin Makassar.

Porseni tahun ini tidak hanya menjadi ajang pertandingan semata, tetapi juga menjadi wadah untuk merajut tali persaudaraan di antara seluruh civitas akademika universitas. Semoga semangat ini terus berkobar dan menginspirasi prestasi yang lebih gemilang di masa depan.