Dosen Jurusan Ilmu Perpustakaan Mengikuti PEKERTI

• 11 Agustus 2022

Pusat Pengembangan Mutu Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Alauddin Makassar melaksanakan Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) bagi dosen lingkup UIN Alauddin Makassar dan PTKI Mitra. Kegiatan tersebut diikuti 65 orang terdiri dari 61 dari UIN Alauddin, 1 orang IAIN Pare-Pare, 1 orang IAIN Manado, 1 orang IAI DDI Polewali Mandar, 1 orang IAI Al-Amanah Jeneponto.

PEKERTI ini dilakukan mulai 13-15 Juli untuk Day In, Online, 16 Juli-8 Agustus Day Out, Online dan 9-11 Agustus 2022 Day In, offline.  9 Dosen Fakultas Adab dan Humaniora menjadi perwakilan peserta dalam kegiatan PEKERTI tersebut. yakni 4 Jurusan Ilmu Perpustakaan, 3 Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris dan 1 dari Jurusan Sejarah Peradaban Islam. Kegiatan selama kurang lebih 1 bulan ini memberikan banyak pengetahuan terutama dosen-dosen yang baru berkecimpung dalam dunia pendidikan tinggi, seperti cara membuat soal, RPS dan praktik mengajar.