Revisi Standar Mutu Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar: Langkah Menuju Peningkatan Kualitas Pendidikan

• 31 Agustus 2024

Pada tanggal 30 Agustus 2024, Gugus Penjaminan Mutu (GPM) Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan acara "Revisi Standar Mutu Jurusan Ilmu Perpustakaan" yang bertempat di Villa Reso Tepi Danau Mawang. Acara ini bertujuan untuk memperbarui dan memperkuat standar mutu pendidikan di jurusan tersebut guna meningkatkan kualitas penyelenggaraan akademik.

Acara tersebut dibuka oleh Wakil Dekan II Fakultas Adab dan Humaniora (FAH), Dr. Irvan Muliyadi, M.A., yang menekankan pentingnya peningkatan berkelanjutan terhadap standar mutu sebagai bagian dari komitmen UIN Alauddin Makassar untuk mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus KPM dan GPM FAH, dosen Ilmu Perpustakaan, serta beberapa mahasiswa. Para peserta berdiskusi dan berkolaborasi dalam merevisi berbagai aspek standar mutu, termasuk kurikulum, metode pengajaran, serta evaluasi pembelajaran.

Ketua KPM FAH, Dr. Syamhari, M.Pd., menjadi narasumber utama dalam kegiatan ini, didampingi oleh Sekretaris KPM, Syahruni Junaid, S.S., M.Pd. Mereka memberikan panduan dan arahan terkait langkah-langkah revisi yang perlu diambil agar standar mutu yang baru dapat diimplementasikan secara efektif di jurusan Ilmu Perpustakaan.

Dengan revisi ini, diharapkan Jurusan Ilmu Perpustakaan dapat terus meningkatkan kualitasnya dan mampu memberikan pendidikan yang unggul dan relevan bagi mahasiswa, sehingga menghasilkan lulusan yang memiliki daya saing tinggi baik di tingkat nasional maupun internasional.