Dosen Ilmu Perpustakaan Mengikuti Kegiatan Pelatihan Mentor CBT di Ma'had Al - Jami'ah Tahun 2024

• 28 Agustus 2024

Dosen Ilmu Perpustakaan mengikuti kegiatan Pelatihan Mentor CBT di Ma'had Al-Jami'ah tahun 2024

Rabu-Kamis, 28-29 Agustus 2024 - Gedung Ma'had Al-Jami'ah

Pada Rabu hingga Kamis, 28-29 Agustus 2024,  4 dosen Ilmu Perpustakaan turut berpartisipasi dalam kegiatan pelatihan mentor Character Building Training (CBT) yang diadakan di Gedung Ma'had Al-Jami'ah. Pelatihan ini dirancang untuk membekali para dosen dengan kemampuan dalam membimbing dan mengembangkan karakter mahasiswa melalui pendekatan yang holistik dan berbasis nilai.

Selama dua hari, para dosen menerima berbagai materi terkait pentingnya pembentukan karakter dalam dunia pendidikan. Pelatihan ini mencakup strategi mentoring, pendekatan-pendekatan dalam membangun karakter yang kuat, serta peran dosen sebagai mentor dalam mendampingi mahasiswa menghadapi tantangan akademik dan pribadi.

Kegiatan ini diikuti oleh dosen dari berbagai disiplin ilmu, termasuk 4 dosen Ilmu Perpustakaan, yang berperan penting dalam mengintegrasikan nilai-nilai moral dan etika dalam proses pembelajaran. Dengan mengikuti pelatihan ini, para dosen diharapkan mampu menjadi mentor yang tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter mahasiswa. Para peserta, termasuk dosen Ilmu Perpustakaan, menyambut baik pelatihan ini. Mereka menyatakan bahwa kegiatan ini memberikan wawasan baru dan memperkuat komitmen untuk mendukung perkembangan karakter mahasiswa, yang merupakan fondasi penting dalam mencetak generasi yang berintegritas dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Pelatihan ini merupakan bagian dari upaya Ma'had Al-Jami'ah untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui pengembangan kapasitas dosen, tidak hanya dalam aspek akademik tetapi juga dalam pembinaan karakter. Ma'had Al-Jami'ah berkomitmen untuk terus mengadakan pelatihan-pelatihan serupa guna mendukung visi mencetak lulusan yang unggul dalam ilmu dan akhlak.