Rapat Internal Distribusi Mata Kuliah Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Semester Ganjil 2024-2025

• 08 Agustus 2024

Gowa, 8 Agustus 2024 – Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar mengadakan rapat internal untuk mendistribusikan mata kuliah semester ganjil tahun akademik 2024-2025. Rapat tersebut berlangsung pada tanggal 7 Agustus 2024 dan dipimpin oleh Sekretaris Jurusan Ilmu Perpustakaan, Saenal Abidin, S.I.P., M.Hum. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang LAB Ilmu Peprustakaan.

Rapat dibuka dengan sambutan oleh Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan, Touku Umar, S.Hum., M.IP., yang menekankan pentingnya persiapan matang dalam penyusunan dan distribusi mata kuliah guna memastikan kualitas pembelajaran yang optimal. Dalam sambutannya, beliau juga mengajak seluruh dosen untuk terus berinovasi dalam metode pengajaran agar dapat memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi mahasiswa.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan agenda utama, yaitu pendistribusian mata kuliah. Saenal Abidin, S.I.P., M.Hum., selaku moderator, memandu jalannya diskusi dengan lancar. Setiap dosen diberi kesempatan untuk menyampaikan usulan dan pendapat terkait mata kuliah yang akan diampu serta strategi pengajaran yang akan diterapkan.

Rapat juga dirangkaikan dengan evaluasi pembelajaran semester sebelumnya. Para dosen membahas kendala dan tantangan yang dihadapi selama semester genap 2023-2024, serta mencari solusi dan perbaikan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di semester berikutnya. Evaluasi ini mencakup berbagai aspek, mulai dari metode pengajaran, penggunaan teknologi dalam pembelajaran, hingga pengelolaan kelas dan interaksi dengan mahasiswa.

Dalam penutup rapat, Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan, Touku Umar, S.Hum., M.IP., menyampaikan apresiasinya kepada seluruh dosen yang telah berkontribusi dalam penyusunan dan evaluasi mata kuliah. Beliau berharap agar hasil dari rapat ini dapat diimplementasikan dengan baik sehingga dapat memberikan dampak positif bagi seluruh civitas akademika Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar.

Rapat internal distribusi mata kuliah ini merupakan langkah awal yang penting dalam menyongsong semester ganjil tahun akademik 2024-2025, dengan harapan dapat meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan akademik di lingkungan jurusan.