Pembukaan Kegiatan Peningkatan Prestasi Mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan dengan Tema "Eksistensi Perpustakaan di Era Society 5.0"

• 13 Juni 2024

Makassar, 13 Juni 2024 – Program Studi Ilmu Perpustakaan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) dengan bangga menggelar kegiatan peningkatan prestasi mahasiswa dengan tema "Eksistensi Perpustakaan di Era Society 5.0". Acara ini merupakan hasil kolaborasi antara Prodi Ilmu Perpustakaan UINAM dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan UINAM.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Dr. Nurkhalis A. Ghaffar, M.Hum. Turut hadir dalam acara pembukaan adalah Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan, Touku Umar, S.Hum., M.IP., dan Sekretaris Jurusan Ilmu Perpustakaan, Saenal Abidin, S.IP., M.Hum.

Dalam sambutannya, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memotivasi mahasiswa untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam perkembangan ilmu perpustakaan di era digital. Ketua Prodi Ilmu Perpustakaan, Touku Umar, S.Hum., M.IP., juga menekankan pentingnya adaptasi perpustakaan terhadap perubahan teknologi dan masyarakat, serta mendorong mahasiswa untuk aktif berinovasi.

Wakil Dekan III, Dr. Nurkhalis A. Ghaffar, M.Hum., dalam pidatonya menyatakan apresiasinya atas inisiatif kolaboratif ini dan berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa serta memperkuat eksistensi perpustakaan di era Society 5.0.

Item Lomba:

1. Lomba Penulisan Artikel Ilmiah – Lomba ini dibuka secara nasional untuk semua mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan se-Indonesia. Peserta diharapkan dapat mengirimkan karya tulis ilmiah yang mengangkat isu-isu terkini terkait perpustakaan dan Society 5.0.
  2. Lomba Pembuatan Video Profil Jurusan Ilmu Perpustakaan – Lomba ini khusus untuk mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan UINAM. Peserta ditantang untuk membuat video kreatif yang menggambarkan profil dan kegiatan jurusan secara menarik dan informatif.

Acara pembukaan ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa Ilmu Perpustakaan yang antusias menyambut kegiatan ini. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa dapat lebih termotivasi untuk berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan perpustakaan di Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai detail kegiatan dan pendaftaran lomba, mahasiswa dapat menghubungi panitia melalui kontak yang telah disediakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan UINAM.

Kontak Panitia:

WA: 081953647013

Mari kita sukseskan bersama kegiatan ini dan tunjukkan eksistensi perpustakaan di era Society 5.0!