Rapat Konsolidasi Pembukaan Program Studi Bahasa Indonesia di UIN Alauddin Makassar

• 11 Juni 2024

Gowa, 11 Juni 2024 - Fakultas Adab UIN Alauddin Makassar mengadakan rapat penting terkait pembukaan Program Studi Bahasa Indonesia. Rapat ini dihadiri oleh berbagai elemen penting dari universitas, termasuk Dr. Syamhari, M.Pd., Dekan Fakultas Adab, dan Ketua Pembukaan Prodi Bahasa Indonesia, serta dosen-dosen Bahasa Indonesia dalam lingkup UIN Alauddin Makassar.

Pada kesempatan ini, Wakil Rektor 1 UIN Alauddin Makassar memberikan beberapa arahan dan harapan penting terkait pembukaan program studi baru ini. Berikut adalah poin-poin penting yang dibahas dalam rapat tersebut:

1. Dokumen Pembukaan Prodi
    Wakil Rektor 1 menekankan pentingnya segera mengirimkan dokumen pembukaan Program Studi Bahasa Indonesia ke sistem universitas. Hal ini merupakan langkah krusial dalam proses persetujuan dan pelaksanaan prodi baru tersebut.

2. Dukungan dari Semua Elemen
    Wakil Rektor 1 juga meminta dukungan penuh dari seluruh elemen terkait, baik dari fakultas maupun pihak universitas lainnya, untuk menyukseskan pembukaan Program Studi Bahasa Indonesia. Kolaborasi dan kerja sama yang baik diharapkan dapat memperlancar seluruh proses yang diperlukan.

3. Progres Penyusunan Dokumen
    Setelah meninjau progres penyusunan dokumen pembukaan Prodi Sastra Indonesia, Wakil Rektor 1 berharap agar segala hal yang belum rampung dapat segera diselesaikan. Penyelesaian dokumen ini menjadi prioritas agar prodi baru dapat segera diimplementasikan sesuai rencana.

Dr. Syamhari, M.Pd., selaku Ketua Pembukaan Prodi Bahasa Indonesia, juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kerja sama dari semua pihak. Beliau optimis bahwa dengan kerjasama yang baik, Program Studi Bahasa Indonesia akan segera terwujud dan memberikan kontribusi besar bagi pengembangan pendidikan di UIN Alauddin Makassar.

Rapat ini menjadi momentum penting dalam langkah maju Fakultas Adab UIN Alauddin Makassar untuk memperluas pilihan program studi dan meningkatkan kualitas pendidikan bagi mahasiswa.