Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan Mengadakan Kegiatan Pena Camp 2024 Dengan Tema: Memperkuat Mentalitas dan Solidaritas dengan Kacamata Literasi

• 12 Mei 2024

Kabar Terkini dari Bumi Perkemahan Ta’deang, Kabupaten Maros: Pada tanggal 10-12 Mei 2024, Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan menggelar acara Pena Camp yang sukses digelar di Bumi Perkemahan Ta’deang, Kabupaten Maros. Acara yang bertema "Membangun Mentalitas, Menjahit Solidaritas, dan Menjawab Tantangan Sosial dengan Kacamata Literasi" ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa dan pembicara yang sangat inspiratif.

Pena Camp kali ini tidak hanya sekadar berkemah dan bermain, tetapi juga menyuguhkan diskusi dan pemahaman mendalam tentang peran literasi dalam menghadapi tantangan sosial. Dengan pemateri yang ahli di bidangnya, acara ini menjadi sarana pembelajaran yang berharga bagi para peserta.

Salah satu pemateri yang turut menginspirasi adalah Sitti Husaebah Fattah, dosen Ilmu Perpustakaan dari UIN Alauddin Makassar. Beliau memberikan wawasan tentang pentingnya literasi dalam membentuk mentalitas dan solidaritas yang kuat di tengah masyarakat. Tak ketinggalan, Cici Nurmianty dan Kadri Ariski Syam, alumni Ilmu Perpustakaan, juga turut berbagi pengalaman dan pandangannya mengenai peran literasi dalam menjawab tantangan sosial masa kini.

Tidak hanya itu, kehadiran Ziyad Rizki, yang memberikan perspektif unik dan segar tentang literasi, turut memeriahkan acara ini. Diskusi dan sharing session antara peserta dan pembicara juga menjadi momen yang sangat berharga dalam memperkuat pemahaman tentang literasi dan peran pentingnya dalam kehidupan sehari-hari.

Pena Camp 2024 tidak hanya meninggalkan kesan berkesan, tetapi juga membawa pulang bekal pengetahuan dan semangat baru bagi para peserta untuk terus mengembangkan diri dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat melalui literasi.

Tertarik untuk mengikuti kegiatan serupa? Pantau terus informasi dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan untuk mendapatkan update terbaru mengenai kegiatan-kegiatan yang inspiratif dan bermanfaat!