Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan Hadir dalam FGD Penyusunan Kurikulum UIN Alauddin Makassar

• 02 Mei 2024

Makassar, 2 Mei 2024 - Kegiatan Focus Discussion Group (FGD) yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dalam rangka penyusunan kurikulum baru, turut dihadiri oleh Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan, Touku Umar, S.Hum., M.IP.

Dalam sesi FGD yang berlangsung di Sultan Alauddin Hotel & Convention selama 2 hari yakni 2-3 Mei 2024, Touku Umar turut memberikan kontribusi berharga terkait pengembangan kurikulum yang relevan dengan perkembangan ilmu perpustakaan dan kebutuhan industri informasi. Dalam kesempatan tersebut, beliau menekankan pentingnya memperbarui kurikulum agar sesuai dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang terus berubah dengan cepat. "Sebagai jurusan yang berfokus pada pengelolaan informasi, kami harus memastikan bahwa kurikulum kami mampu menghasilkan lulusan yang siap bersaing di era digital ini," ungkapnya.

Partisipasi aktif Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan dalam FGD ini memberikan perspektif yang penting dalam memastikan kurikulum yang dihasilkan mampu mengakomodasi kebutuhan dan tantangan yang dihadapi oleh mahasiswa Ilmu Perpustakaan di masa mendatang.

Diharapkan, dengan melibatkan berbagai pihak termasuk para pemangku kepentingan utama seperti Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan, kurikulum baru yang akan disusun oleh UIN Alauddin Makassar dapat memberikan kontribusi signifikan dalam peningkatan mutu pendidikan dan persiapan mahasiswa untuk menghadapi dinamika dunia kerja yang semakin kompleks.

Informasi terkait kegiatan dan program di Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar dapat diperoleh lebih lanjut melalui website resmi universitas di www.uin-alauddin.ac.id atau langsung menghubungi Jurusan Ilmu Perpustakaan.