Prof. Slamet Wahyudi Bahas "Peran Perguruan Tinggi menuju Indonesia Emas 2045" di UIN Alauddin Makassar

• 04 April 2024

Makassar, 3 April 2024 - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menjadi tuan rumah bagi kuliah tamu yang bertajuk "Peran Perguruan Tinggi menuju Indonesia Emas 2045" oleh Prof. Dr. Slamet Wahyudi, S.T., M.T., anggota Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Acara yang dihadiri oleh para pemangku kepentingan pendidikan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Senat Lt. IV, Gedung Rektorat UIN Alauddin Makassar, pada Rabu, 3 April 2024, mulai pukul 13.00 WITA.

Prof. Slamet Wahyudi, yang merupakan tokoh penting dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia, membahas peran penting perguruan tinggi dalam mewujudkan cita-cita Indonesia Emas 2045. Dalam paparannya, beliau menyoroti berbagai strategi dan langkah-langkah yang perlu dilakukan oleh lembaga pendidikan untuk mendukung visi besar bangsa Indonesia tersebut.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Program Studi Ilmu Perpustakaan serta para Pimpinan di lingkup UIN Alauddin Makassar. Rektor UIN Alauddin Makassar, dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi dengan berbagai pihak dalam mewujudkan tujuan bersama mencapai Indonesia Emas 2045.

Kuliah tamu ini merupakan salah satu upaya UIN Alauddin Makassar dalam meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan tinggi dengan kebutuhan dan perkembangan zaman. Semangat untuk terus berinovasi dan berkontribusi positif bagi kemajuan bangsa menjadi salah satu fokus utama dalam setiap kegiatan akademik yang diadakan di kampus ini menuju Akreditasi Unggul.

Diharapkan, melalui dialog dan diskusi yang terjadi pada acara ini, akan muncul berbagai gagasan dan strategi baru dalam mengakselerasi peran perguruan tinggi dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045, seperti yang menjadi harapan bersama bagi kemajuan bangsa.