Momentum Emosional: Serah Terima Jabatan KTU Fakultas Adab dan Humaniora

• 25 Maret 2024

Hari ini (25 Maret 2024), Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar menyaksikan peristiwa bersejarah dalam perjalanan administratifnya dengan serah terima jabatan Kepala Tata Usaha (KTU) yang diemban oleh Ibu Hj. Hasliah Hasan, SH., MH., kepada Dr. Hj. Nurmianti, SE., MM. Acara yang dihadiri oleh para dosen, pimpinan, dan perwakilan jurusan ini tidak hanya menandai pergantian kepemimpinan, tetapi juga memancarkan suasana haru yang menyelimuti ruangan.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag, menyampaikan apresiasi yang mendalam terhadap dedikasi dan kontribusi yang telah diberikan oleh Ibu Hj. Hasliah Hasan selama menjabat sebagai KTU. Beliau juga menyambut dengan hangat kedatangan Dr. Hj. Nurmianti sebagai penerus yang diharapkan dapat membawa semangat baru dan inovasi dalam menjalankan tugas tersebut.

"Tidak bisa kita pungkiri bahwa Ibu Hasliah Hasan telah menjadi pilar penting dalam struktur administratif fakultas selama ini. Dedikasi beliau tak tergantikan, namun demikian, kami menyambut dengan tangan terbuka kehadiran Ibu Nurmianti untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan ini," ucap Dekan dengan penuh penghargaan.

Dalam momen yang penuh emosi, Ibu Hj. Hasliah Hasan turut memberikan ucapan terima kasih kepada seluruh staf dan kolega atas kerjasama yang telah terjalin selama masa jabatannya. "Saya merasa sangat terhormat telah dipercaya untuk menjalankan tugas ini. Semoga apa yang telah kita bangun bersama dapat terus berkembang di bawah kepemimpinan baru," ujarnya dengan suara yang tulus.

Sementara itu, Dr. Hj. Nurmianti menyampaikan rasa syukurnya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. "Saya berjanji untuk melanjutkan peran ini dengan penuh integritas dan dedikasi. Bersama-sama, mari kita bahu-membahu membawa Fakultas Adab dan Humaniora ke tingkat yang lebih baik," ucapnya di tengah sorakan tepuk tangan dari hadirin.

Tidak hanya diwarnai oleh kata-kata, acara serah terima jabatan ini juga diabadikan melalui momen foto bersama para dosen Ilmu Perpustakaan dengan Ibu Hj. Hasliah Hasan sebagai tanda penghormatan atas kontribusi dan pengabdian beliau selama menjabat sebagai KTU.

Dengan momen ini, Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar memasuki babak baru dalam perjalanannya. Semoga kepemimpinan baru dapat membawa semangat yang segar dan prestasi yang gemilang bagi kemajuan fakultas ini.