Rapat Jurusan Ilmu Perpustakaan Bersama Pilot Idea Projects untuk Pelaksanaan Bimbingan Teknis Pengelola Perpustakaan SMA di Sulawesi Selatan

• 03 Maret 2024

Pada hari ini 3 Maret 2024, Jurusan Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora telah mengadakan rapat penting yang bertujuan untuk meningkatkan pengelolaan perpustakaan di Sulawesi Selatan. Rapat ini dihadiri oleh berbagai pihak yang terlibat, termasuk perwakilan dari jurusan, wakil dekan, serta mitra dari industri Event Organizer, Pilot Idea Projects.

Rapat ini dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Jurusan Ilmu Perpustakaan, dosen jurusan ilmu perpustakaan yakni Drs. Tawakkal, S.Sos., M.AP., , Nasrullah, S.IP., M.IP., dan Dr. Irvan Muliyadi, MA selaku Wakil Dekan 2 Fakultas Adab dan Humaniora turut hadir dalam rapat ini. Mereka berkumpul bersama dengan perwakilan dari Pilot Idea Projects yang diwakili oleh Ayu Kartika, Putri Dewi, yang menjadi pihak ketiga dalam melaksanakan kegiatan ini.

Pada kesempatan tersebut, dilakukan diskusi yang mendalam tentang teknis kegiatan yang akan dilaksanakan pada pasca lebaran idul fitri 1445 Hijriah mendatang.

Kerjasama antara Jurusan Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora dengan Pilot Idea Projects didukung oleh Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan, yang turut serta dalam upaya meningkatkan kemampuan pengelola perpustakaan tingkat SMA se Sulawesi Selatan.

Rapat ini diakhiri dengan kesepakatan untuk segera melaksanakan kegiatan bimbingan teknis, serta komitmen dari semua pihak untuk terus mendukung dan memperjuangkan peningkatan kualitas pengelolaan perpustakaan di Sulawesi Selatan.

Dengan adanya kerjasama antara berbagai pihak, diharapkan bahwa pengelolaan perpustakaan di Sulawesi Selatan dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat serta dunia pendidikan.