Pembukaan Kegiatan Upgrading dan Rapat Kerja Pengurus HMJ-IP Dibuka Secara Resmi oleh Sekretaris Jurusan Ilmu Perpustakaan

• 28 Februari 2024

28 Februari 2024, Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan (HMJ-IP) UIN Alauddin Makassar mengadakan kegiatan upgrading dan rapat kerja pengurus. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Jurusan, mewakili Ketua Jurusan. Acara ini dihadiri oleh pengurus HMJ-IP serta para anggota aktif dari jurusan tersebut. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Lecturer Theatre Fakultas adab dan humaniora yang rencananya berlangsung selama dua hari.

Dalam sambutannya, Sekretaris Jurusan Ilmu Perpustakaan memberikan pesan penting kepada para pengurus HMJ-IP yang hadir. Beliau menekankan pentingnya untuk mengedepankan solidaritas, kebersamaan, dan keikhlasan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka sebagai pengurus organisasi mahasiswa.

"Saya sangat bangga melihat semangat dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh para pengurus HMJ-IP dalam memajukan organisasi ini. Namun, saya ingin menegaskan bahwa kesuksesan sebuah organisasi tidak hanya diukur dari pencapaian-pencapaian eksternal semata, tetapi juga dari kekompakan dan kebersamaan di antara anggotanya," ujar Sekretaris Jurusan.

Lebih lanjut, beliau menyoroti pentingnya pengembangan diri dan karakter melalui pengalaman berorganisasi. "Proses belajar berorganisasi bukan hanya tentang bagaimana kita mengelola acara atau proyek, tetapi juga tentang bagaimana kita tumbuh sebagai individu. Solidaritas, kebersamaan, dan keikhlasan adalah nilai-nilai yang tidak boleh dilupakan dalam perjalanan ini. Saya yakin, dengan menerapkan nilai-nilai tersebut, kalian akan menjadi pemimpin yang tangguh dan bertanggung jawab di masa depan," tambahnya.

Acara pembukaan ini diisi dengan berbagai agenda, termasuk diskusi mengenai rencana kegiatan dan program kerja HMJ-IP untuk periode mendatang, serta sesi pelatihan dan workshop yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan para pengurus.

Kegiatan upgrading dan rapat kerja pengurus HMJ-IP ini diharapkan akan menjadi awal yang baik bagi perjalanan organisasi ini dalam mencapai tujuan-tujuan mereka untuk masa jabatan yang akan datang.