Rapat Kerja Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar Dorong Sinergitas dalam Meningkatkan Kualitas Kampus

• 28 Februari 2024

Makassar, 28 Februari 2024 - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar telah sukses menyelenggarakan rapat kerja selama dua hari berturut-turut, mulai dari tanggal 27 hingga 28 Februari 2024. Acara ini berlangsung di Hotel Training Center UIN Alauddin Makassar dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk ketua jurusan Ilmu Perpustakaan, Touku Umar, S.Hum., M.IP.

Dalam pernyataannya, Touku Umar, S.Hum., M.IP., yang juga menjabat sebagai Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari sinergitas antara pimpinan, baik dari rektorat, tenaga kependidikan, hingga tingkat jurusan. "Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk sinergitas pimpinan mulai dari rektorat, tendik sampai pada tingkat jurusan dengan visi yang sama untuk memajukan kampus peradaban yang humanis," ujarnya.

Rapat kerja ini menjadi forum penting bagi para pemangku kepentingan di lingkungan UIN Alauddin Makassar untuk bertukar gagasan, menyusun rencana, serta mengevaluasi capaian-capaian yang telah dilakukan sebelumnya. Dalam suasana yang penuh kolaborasi, berbagai isu strategis dibahas untuk meningkatkan kualitas dan pelayanan di berbagai bidang, termasuk akademik, infrastruktur, penelitian, dan pengembangan sumber daya manusia.

Selain itu, rapat kerja ini juga menjadi wadah untuk menyamakan pemahaman dan visi bersama dalam memajukan UIN Alauddin Makassar ke arah yang lebih baik. Keberadaan rapat kerja seperti ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan akademik yang lebih dinamis, responsif terhadap perubahan, serta mampu menghasilkan inovasi-inovasi yang bermanfaat bagi kemajuan kampus dan masyarakat.

Dengan berakhirnya rapat kerja ini, diharapkan momentum sinergitas yang tercipta dapat terus dipertahankan dan diperkuat dalam menjalankan misi dan visi UIN Alauddin Makassar sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berdaya saing, berkualitas, dan berbasis nilai-nilai keislaman yang mencerahkan.