Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Menandatangani Perjanjian Kerjasama dengan Penerbit Nasmedia.id untuk Program Satu Buku Satu Dosen, dihadiri oleh Kajur dan Sekjur Ilmu Perpustakaan

• 22 Februari 2024

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Menandatangani MoU dengan Penerbit Nasmedia.id untuk Program "Satu Buku Satu Dosen" dihadiri oleh Kajur dan Sekjur Ilmu Perpustakaan

Tanggal 22 Februari 2024

Di sebuah acara yang penuh semangat di Ruang Senat Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, sebuah kemitraan yang menjanjikan antara fakultas adab dengan penerbit ternama, Nasmedia.id, resmi ditandatangani. Kemitraan ini bertujuan untuk memperkaya literatur akademik serta mendukung perkembangan intelektual staf pengajar dan mahasiswa.

Dalam kesepakatan yang diumumkan hari ini, Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar dan Nasmedia.id berkomitmen untuk meluncurkan program "Satu Buku Satu Dosen". Program inovatif ini bertujuan untuk mendorong staf pengajar di fakultas tersebut untuk menyumbangkan pengetahuan dan pengalaman akademik mereka melalui karya tulis yang dapat diakses secara luas.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Prof. Dr. Barsihannor, M.Ag, menyampaikan, "Kami sangat gembira untuk mengumumkan kemitraan ini dengan Nasmedia.id. Program 'Satu Buku Satu Dosen' akan menjadi platform yang luar biasa bagi para dosen kami untuk menyalurkan pengetahuan mereka kepada masyarakat luas melalui karya-karya tulis yang terbit."

Selain itu, CEO Nasmedia.id, Nur Amin Saleh, S.Psi.,MH, juga menyatakan kegembiraannya atas kemitraan ini. "Kami percaya bahwa kolaborasi ini akan menciptakan terobosan baru dalam dunia penerbitan akademik. Melalui program 'Satu Buku Satu Dosen', kami berharap dapat memfasilitasi proses penulisan dan publikasi bagi para dosen, serta meningkatkan aksesibilitas literatur akademik yang berkualitas."

Program ini akan memberikan setiap dosen di Fakultas Adab dan Humaniora kesempatan untuk menerbitkan buku akademik dengan dukungan penuh dari Nasmedia.id, mulai dari proses penulisan hingga distribusi. Diharapkan bahwa program ini tidak hanya akan meningkatkan profil akademik para dosen, tetapi juga akan memperkaya ketersediaan literatur akademik yang relevan bagi mahasiswa dan masyarakat umum.

Acara penandatanganan MoU ini juga dihadiri oleh para staf pengajar, perwakilan dari Nasmedia.id, serta beberapa mahasiswa yang antusias menyambut inisiatif baru ini. Dengan semangat kolaboratif yang tinggi, kemitraan antara Fakultas Adab dan Humaniora dan Nasmedia.id ini diharapkan akan memberikan dampak positif yang signifikan dalam dunia akademik dan penerbitan di masa mendatang.