Kegiatan Ramah Tamah Dalam Rangka Wisuda Sarjana Angkatan-102 Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar

• 19 Februari 2024

Kegiatan Ramah Tamah Meriahkan Wisuda Sarjana Angkatan-102 Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar

Makassar, 19 Februari 2024 - Suasana kehangatan dan kegembiraan menyelimuti Acara Ramah Tamah Fakultas adab dan Humaniora untuk merayakan kelulusan para sarjana angkatan-102 dari Fakultas Adab dan Humaniora.

Acara yang dihadiri oleh pimpinan program studi dan dosen dari jurusan Ilmu Perpustakaan tersebut berlangsung dengan penuh semangat dan keakraban. Para wisudawan dan wisudawati bersama-sama membagikan momen kebahagiaan mereka setelah menyelesaikan perjalanan akademik mereka dengan sukses.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Prof. Dr. Barsihannor, M.Ag, menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati atas capaian luar biasa mereka. Ia juga menekankan pentingnya untuk terus mengembangkan ilmu pengetahuan dan mengimplementasikannya dalam masyarakat.

"Saudara-saudara sekalian telah melewati berbagai perjuangan dalam menuntut ilmu. Hari ini adalah bukti dari kerja keras dan ketekunan kalian. Tetapi ingat, ini bukanlah akhir dari perjalanan kalian. Teruslah belajar dan berkembang untuk menjadi yang terbaik di bidang kalian masing-masing," kata Prof. Dr. Barsihannor, M.Ag,

Selain itu, dalam acara tersebut juga dilakukan penyerahan penghargaan kepada para wisudawan dan wisudawati dengan prestasi akademik terbaik. Hal ini sebagai bentuk apresiasi dari institusi terhadap dedikasi dan kesungguhan mereka dalam mengejar keunggulan dalam studi mereka.

Acara ramah tamah ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan kesuksesan akademik, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa, dosen, dan pimpinan program studi. Kebersamaan dan semangat persaudaraan terpancar dari setiap ucapan selamat dan senyuman yang terpampang di wajah para hadirin.

Menurut salah satu dosen Ilmu Perpustakaan yang turut hadir, Hildawati Almah, acara seperti ini sangat penting untuk membangun komunitas yang solid di lingkungan akademik. "Kegiatan seperti ini tidak hanya tentang merayakan pencapaian akademik, tetapi juga sebagai momentum untuk mempererat hubungan antara mahasiswa dan dosen. Kami berharap kebersamaan ini akan terus terjaga meskipun telah menyelesaikan pendidikan di UIN Alauddin Makassar," ungkap Hildawati Almah, S.Ag., SS., MA.

Acara ramah tamah tersebut ditutup dengan sesi foto bersama dan makan malam bersama, di mana para hadirin bisa saling berbincang dan mengenang kenangan selama menempuh perjalanan akademik mereka. Semangat dan kebersamaan yang terpancar dari acara ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi-generasi mendatang dalam mengejar impian mereka di bidang ilmu pengetahuan dan humaniora.

Acara yang berlangsung dengan lancar dan penuh kehangatan ini menjadi kenangan manis bagi para wisudawan dan wisudawati angkatan-102 Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar. Semoga kebersamaan dan semangat yang tercipta dalam acara ini akan terus terjaga dan menginspirasi banyak orang di masa yang akan datang.