Rapat Pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Bahas Agenda Rapat Kerja, Persiapan Pengabdian Masyarakat Semester Genap 2024, Turut Hadir Kajur dan Sekjur Prodi Ilmu Perpustakaan

• 06 Februari 2024

Gowa, 5 Februari 2024- Pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin berkumpul dalam rapat yang berlangsung di ruang rapat utama fakultas, membahas sejumlah agenda krusial guna mempersiapkan langkah-langkah strategis untuk tahun 2025. Rapat tersebut fokus pada persiapan Rencana Strategis 2025, acara ramah tamah fakultas dengan wisudawan, dan persiapan kegiatan pengabdian masyarakat semester genap 2024.

1. Rencana Strategis 2025: Pimpinan fakultas, bersama dengan dekan, wakil dekan, dan kepala program studi, membahas rencana strategis untuk tahun 2025. Rencana ini mencakup peningkatan kualitas pembelajaran, pengembangan kurikulum, peningkatan fasilitas, dan upaya penguatan riset. Diskusi yang mendalam dilakukan untuk memastikan bahwa langkah-langkah yang diambil sesuai dengan visi dan misi fakultas serta perkembangan terkini di dunia pendidikan.

2. Ramah Tamah dengan Wisudawan: Menyambut perayaan wisuda, fakultas merancang acara ramah tamah sebagai bentuk apresiasi terhadap kesuksesan para wisudawan. Rapat membahas detail acara, pemilihan pembicara, dan koordinasi logistik untuk memastikan bahwa momen tersebut dapat berlangsung dengan meriah dan bermakna.

3. Persiapan Pengabdian Masyarakat Semester Genap 2024

Fakultas juga memprioritaskan persiapan kegiatan pengabdian masyarakat semester genap 2024. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar. Diskusi melibatkan semua pimpinan program studi untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan kegiatan pengabdian masyarakat ini.

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Prof. Dr. Barsihannor, M.Ag, menyampaikan antusiasmenya terkait hasil rapat tersebut. "Kami yakin bahwa dengan persiapan yang matang dan kerjasama dari seluruh elemen, kami dapat mencapai tujuan strategis untuk tahun 2025. Rencana ini tidak hanya mencakup peningkatan kualitas pendidikan, tetapi juga kontribusi positif kepada masyarakat."

Rapat ini mencerminkan semangat dan komitmen para pimpinan fakultas dalam menghadapi tantangan dan peluang ke depan. Dengan kerja sama yang erat, Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin siap menghadapi masa depan dengan visi yang jelas dan berkesinambungan.