Tiga Mahasiswa Angkatan 2020 di Jurusan Ilmu Perpustakaan Selesaikan Studi dalam Waktu Singkat

• 06 Februari 2024

Pada hari Senin, 5 Februari 2024, tiga mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan angkatan 2020 menciptakan sejarahnya dengan menyelesaikan ujian munaqasyah/tutup dalam waktu yang sangat singkat, hanya dalam tempo 3 tahun, 6 bulan, dan 1 hari. Mereka tidak hanya menyelesaikan studi dengan cepat, tetapi juga mendedikasikan pencapaian mereka sebagai inspirasi bagi mahasiswa lainnya.

Nurhikmah M, Hasnatul Mu'minin, dan Haira Karimah adalah trio mahasiswa yang berhasil mencapai keberhasilan ini. Keberhasilan mereka menjadi bukti komitmen dan ketekunan dalam mengejar ilmu. Nurhikmah M, sebagai mahasiswa tercepat di antara mereka, menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya atas pencapaian tersebut. Ia berharap bahwa pencapaian mereka dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk mengejar impian akademis mereka.

Penting untuk dicatat bahwa ketiga mahasiswa tersebut mendapatkan bimbingan langsung dari dua dosen yang berdedikasi, yaitu Marni, S.IP., M.IP dan Saenal Abidin, S.IP., M.Hum. Kedua dosen tersebut memberikan dukungan dan panduan yang sangat berharga bagi mahasiswa dalam menyelesaikan studi dengan efisien.

Nurhikmah M dan Hasnatul Mu'minin diuji langsung oleh dua orang dosen yakni Himayah, S.Sos., MIMS dan Drs. Tawakkal, S.Sos., M.AP. Sedangkan untuk Haira Karimah diuji langsung Oleh Dr. Quraisy Mathar, M.Hum dan Nasrullah, S.IP., M.IP. Kesemuanya merupakan dosen tetap prodi ilmu perpustakaan dan memiliki dedikasi yang tinggi.

Para penguji menyampaikan pertanyaan-pertanyaan dan dapat dijawab dengan baik oleh ketiga teruji.

Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan, Touku Umar, S.Hum., M.IP, menyatakan kebanggaannya terhadap pencapaian mahasiswa tersebut. "Prestasi ini tidak hanya mencerminkan kemampuan akademis yang luar biasa, tetapi juga kualitas pembimbingan dari dosen-dosen kami. Kami berharap prestasi ini akan memotivasi mahasiswa lain untuk mencapai prestasi serupa."

"Saya sangat bersyukur sebab saya dapat menyelesaikan studi S1 Ilmu perpustakaan fakultas adab uin alauddin makassar dengan tepat waktu bahkan sebelum waktu yang diberikan, sampai saat ini saya masih merasa tidak menyangka bisa berada di titik ini,  proses penyelesaian skripsi ini dapat selesai dengan cepat tentunya tak lepas dari berkat bimbingan  dan arahan serta dukungan penuh dari dosen pembimbing  saya yakni ibu Marni, S.IP M.I.P dan bapak saenal abidin, S.IP M.Hum yang telah meluangkan waktunya untuk saya yang setiap hari datang bimbingan dikala kesibukan mengajar beliau" ujar Nurhikmah M.

Hal senada diungkapkan oleh Haira Karimah, "Saya sangat bersyukur atas pencapaian ini dan semoga bisa menjadi inspirasi bagi banyak orang. Saya percaya bahwa setiap orang memiliki potensi untuk meraih kesuksesan, asalkan mereka memiliki tekad dan kerja keras untuk mencapainya".

Segenap Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan menyampaikan apresiasi kepada Nurhikmah M, Hasnatul Mu'minin, dan Haira Karimah. Semoga mereka bertiga dapat memberikan inspirasi positif bagi seluruh mahasiswa dan membuktikan bahwa dengan tekad dan dukungan, setiap mahasiswa dapat mencapai kesuksesan akademis.