"Rapat Edukasi FAH UIN Alauddin Makassar: Menyepakati Mata Kuliah dan Persiapkan RPS Bersama Dosen, Termasuk Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan"

• 31 Januari 2024

Gowa, 30 Januari 2024 - Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar rapat edukasi yang dihadiri oleh para dosen sefakultas Adab dan Humaniora, termasuk dosen dari jurusan Ilmu Perpustakaan. Kegiatan ini difokuskan untuk menyepakati mata kuliah yang akan diampuh, serta membahas pentingnya penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS).

Dalam sesi sambutannya, Wakil Dekan I FAH, Prof. Dr. Muhammad Yusuf, menekankan kebutuhan untuk menyusun RPS dengan baik sebagai landasan dalam pelaksanaan perkuliahan. "Penyusunan RPS adalah langkah awal yang sangat penting dalam memberikan pengajaran yang berkualitas. Oleh karena itu, rapat edukasi ini dilakukan lebih awal agar dosen memiliki waktu yang cukup untuk mempersiapkan RPS dengan baik," ujarnya.

Para dosen sefakultas Adab dan Humaniora, termasuk dari jurusan Ilmu Perpustakaan, aktif berpartisipasi dalam diskusi untuk menyepakati mata kuliah yang akan diampuh dalam semester berikutnya. Dalam suasana yang penuh kolaborasi, mereka saling bertukar ide dan pengalaman guna memastikan kurikulum yang disusun dapat memberikan pengalaman belajar yang bermutu bagi mahasiswa.

Dekan FAH, yang juga turut memberikan sambutan dalam rapat edukasi ini, menyampaikan apresiasinya terhadap semangat dan kerjasama para dosen. "Kita semua berperan penting dalam membentuk generasi yang berkualitas. Oleh karena itu, kesepakatan yang dihasilkan dalam rapat edukasi ini akan menjadi dasar dalam memberikan pendidikan yang relevan dan sesuai dengan perkembangan terkini," kata Dekan.

Selain membahas mata kuliah dan penyusunan RPS, rapat edukasi juga menjadi wadah untuk menjalin komunikasi yang erat antar-dosen, memperkuat kolaborasi, dan merencanakan inovasi dalam metode pengajaran. Keberhasilan kegiatan ini menunjukkan komitmen FAH UIN Alauddin Makassar dalam meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran di lingkungan fakultas.

Dengan semangat yang tinggi, para dosen melangkah ke depan dengan keyakinan bahwa hasil dari rapat edukasi ini akan memberikan dampak positif pada proses pendidikan dan perkembangan akademik mahasiswa di FAH UIN Alauddin Makassar.