"Monitoring dan Evaluasi FAH UIN Alauddin Makassar: Prodi Ilmu Perpustakaan Hadir dalam Pembukaan Monev FAH"

• 30 Januari 2024

Gowa, 29 Januari 2024 - Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar telah mengadakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (MONEV) sebagai bagian dari inisiatif pemenuhan Dokumen Instrumen Supplemen Konversi (ISK). Acara ini dilaksanakan pada Senin, 29 Januari 2024, pukul 13:00-15:00, di ruang rapat senat FAH.

MONEV FAH ini bertujuan untuk memastikan bahwa standar kualitas pendidikan di fakultas ini terus terjaga dan meningkat. Sebagai upaya persiapan dalam menghadapi akreditasi program studi, Prodi Ilmu Perpustakaan juga turut serta dalam kegiatan ini. Jadwal MONEV FAH melibatkan beberapa tahapan, seperti pengisian instrumen MONEV oleh UPPS/Ketua/Sekretaris Prodi pada 15 Januari - 04 Februari 2024, desk evaluation oleh Tim MONEV LPM pada 05 - 07 Februari 2024, visitasi lapangan oleh Tim MONEV LPM pada 08 - 12 Februari 2024, dan penyusunan laporan oleh Tim MONEV LPM pada 13 - 18 Februari 2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Tim Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Wakil Dekan FAH, Ketua dan Sekretaris Jurusan, serta Ketua Komite Penjaminan Mutu (KPM) FAH. MONEV FAH memainkan peran vital dalam mengevaluasi implementasi kebijakan dan program-program akademik di fakultas.

Wakil Dekan FAH menyatakan, "Melalui MONEV ini, kami dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang sejauh mana pencapaian kami dalam mencapai tujuan-tujuan strategis fakultas. Hasil MONEV akan menjadi dasar untuk perbaikan dan peningkatan ke depannya."

Tim MONEV LPM akan melakukan evaluasi menyeluruh, termasuk pengisian instrumen oleh unit-program studi, proses desk evaluation, visitasi lapangan, hingga penyusunan laporan. Setiap langkah MONEV ditujukan untuk mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan fakultas, serta memberikan rekomendasi untuk peningkatan.

Ketua KPM FAH menambahkan, "MONEV adalah upaya bersama kita untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di FAH. Kolaborasi semua pihak sangat diperlukan agar kita dapat terus memberikan layanan pendidikan terbaik kepada mahasiswa."

Pelaksanaan MONEV FAH adalah bagian dari komitmen fakultas untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan. Semua pihak di FAH berharap hasil MONEV ini dapat menjadi dasar untuk melangkah ke depan dengan lebih baik dalam memberikan kontribusi positif pada dunia pendidikan di Indonesia.