Ujian Proposal Disertasi Ilmu Perpustakaan: Sekretaris Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Selangkah Menuju Doktor

• 25 Januari 2024

Ujian Proposal Disertasi Ilmu Perpustakaan: Sekretaris Jurusan UIN Alauddin Makassar Selangkah Menuju Doktor

24 Januari 2024

Makassar - Sekretaris Jurusan Ilmu Perpustakaan di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Saenal Abidin, telah berhasil melewati ujian proposal disertasi, membawa dirinya satu langkah lebih dekat menuju gelar doktor. Ujian tersebut berlangsung pada tanggal 24 januari 2024, di ruang ujian 1.1 Pascasarjana UIN Alauddin.

Proposal disertasi yang diajukan oleh Saenal Abidin mencakup penelitian yang mendalam dalam bidang ilmu perpustakaan, dengan fokus pada "Media Baru dan Literasi Informasi Islam. Dalam ujiannya, Saenal Abidin secara cermat mempresentasikan latar belakang, rumusan masalah, tujuan penelitian, serta metodologi yang akan digunakan dalam penelitian disertasinya.

Adapun Promotor dan penguji adalah

1. Prof. Dr. H. Abdul Rasyid Masri, M.Si., M.Pd., MM sebagai Promotor

2. Prof. Dr. Firdaus Muhammad, MA. sebagai Kopromotor 1

3. Dr. Arifuddin Tike, M. Sos.I sebagai Kopromotor 2

4. Prof. Dr. H. Mustari Mustafa, M. Pd sebagai penguji utama 1

5. Dr. Andi Ibrahim, S. Ag., SS., M.Pd sebagai penguji utama 2

6. Dr. Irvan Muliyadi, S.Ag., SS, MA sebagai penguji utama 3

Para dosen penguji dari jurusan Ilmu Perpustakaan memberikan pertanyaan-pertanyaan kritis yang dijawab dengan baik. Ujian proposal disertasi ini juga dihadiri oleh ketua jurusan ilmu perpustakaan, rekan-rekan sejawat, mahasiswa, dan staf dosen lainnya, yang memberikan dukungan moral.

Dengan kelulusan ujian proposal disertasi ini, Saenal Abidin kini memasuki tahap selanjutnya dalam perjalanan menuju gelar doktor. Proses penelitian dan penulisan disertasi akan menjadi fokus utama dalam beberapa bulan mendatang, dengan harapan dapat memberikan kontribusi signifikan bagi perkembangan ilmu perpustakaan di tingkat nasional maupun internasional.

Seluruh civitas akademika UIN Alauddin Makassar mengucapkan selamat kepada Saenal Abidin atas kelulusan ujian proposal disertasi ini dan mendoakan agar langkahnya menuju gelar doktor terus dipermudah dan diberikan keberhasilan.