Sri Nuraini Dilantik Sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan (HIMAJIP) untuk Periode 2024-2025

• 19 Januari 2024

Gowa, 19 Januari 2024 - Kegiatan pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan (HIMAJIP) untuk periode 2024 telah sukses dilaksanakan. Acara ini menjadi momen bersejarah bagi HIMAJIP dengan terpilihnya Sri Nuraini sebagai Ketua baru yang siap memimpin organisasi tersebut ke arah kemajuan yang lebih baik. Ketua HIMAJIP dilantik langsung oleh Dekan Fakultas adab dan Humaniora bersamaan dengan pengurus lembaga kemahasiswaan lain di lingkup Fakultas adab dan Humaniora UINAM.

Dalam wawancara yang dilakukan usai pelantikan, Sri Nuraini menyampaikan komitmennya untuk memajukan HIMAJIP ke tingkat yang lebih tinggi. Salah satu fokus utamanya adalah meningkatkan kaderisasi di bidang pengetahuan, terutama dalam Ilmu Perpustakaan.

"Saya merasa terhormat dan bersyukur atas kepercayaan yang diberikan oleh rekan-rekan sesama mahasiswa. Kita telah melalui proses pelantikan dengan baik, dan saya bersiap untuk mendedikasikan diri saya demi kemajuan HIMAJIP," ujar Sri Nuraini.

Ketua terpilih ini menyoroti pencapaian positif Kepengurusan sebelumnya yang telah berhasil mengadakan program-program besar, termasuk Sesamata Fest. Namun, Sri Nuraini mengungkapkan pandangannya bahwa masih terdapat potensi untuk meningkatkan kaderisasi di bidang pengetahuan, khususnya dalam Ilmu Perpustakaan.

"Kami menghargai upaya-upaya sebelumnya, namun kita harus tetap kritis terhadap diri kita sendiri. Saya melihat potensi untuk lebih mengembangkan kader-kader HIMAJIP di bidang pengetahuan, terutama dalam Ilmu Perpustakaan. Maka dari itu, salah satu fokus kami adalah memastikan kader-kader HIMAJIP memiliki pengetahuan yang luas dan mendalam," tambahnya.

Sri Nuraini juga menegaskan bahwa HIMAJIP akan terus berkomitmen untuk menyelenggarakan program-program yang bermanfaat bagi mahasiswa jurusan Ilmu Perpustakaan. Upaya ini tidak hanya akan meningkatkan wawasan mahasiswa, tetapi juga membantu mereka mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di kelas ke dalam kegiatan sehari-hari.

Dengan semangat baru di bawah kepemimpinan Sri Nuraini, diharapkan HIMAJIP periode 2024 dapat memberikan kontribusi positif yang signifikan bagi mahasiswa Ilmu Perpustakaan dan meningkatkan eksistensi HIMAJIP di lingkungan kampus.