Ketua dan Sekretaris Jurusan Ilmu Perpustakaan Mengikuti Rapat Pimpinan : Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Tekankan Pentingnya Sinkronisasi Distribusi Mata Kuliah untuk Menjamin Keadilan dan Profesionalisme

• 17 Januari 2024

Gowa, 17 Januari 2024- Dalam upaya untuk menjamin distribusi mata kuliah semester genap yang merata dan adil, para pimpinan lingkup Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar kegiatan sinkronisasi data distribusi mata kuliah. Rapat pimpinan ini dihadiri oleh para pimpinan fakultas, termasuk dekan, ketua jurusan, sekretaris jurusan, serta pihak terkait.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora ini bertujuan untuk melakukan pengecekan dan memastikan bahwa distribusi mata kuliah dilakukan secara merata dan adil di seluruh jurusan di bawah naungan fakultas tersebut. Dalam sambutannya, Dekan menekankan pentingnya profesionalisme dan proporsionalitas dalam pendistribusian mata kuliah.

"Distribusi mata kuliah semester genap ini harus dilakukan secara profesional dan proporsional. Kita ingin memastikan bahwa setiap mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar yang berkualitas dan setiap dosen memiliki beban kerja yang adil," ujar Dekan Fakultas Adab dan Humaniora.

Para Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan juga turut memberikan kontribusi dalam rapat ini dengan memberikan laporan mengenai distribusi mata kuliah di masing-masing jurusan. Mereka berkomitmen untuk memastikan bahwa setiap mata kuliah terdistribusi dengan sebaik mungkin, mengikuti standar kualitas pendidikan yang telah ditetapkan.

Khusus untuk Jurusan Ilmu Perpustakaan, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan Ilmu Perpustakaan juga hadir dalam rapat tersebut. Mereka memberikan informasi terkait distribusi mata kuliah di jurusan mereka dan berkomitmen untuk mendukung kebijakan fakultas dalam menjaga keadilan dan kualitas dalam pendidikan.

Rapat ini tidak hanya menjadi wadah untuk berdiskusi dan berkoordinasi, tetapi juga sebagai langkah konkret untuk meningkatkan mutu pendidikan di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar. Keberhasilan distribusi mata kuliah yang merata dan adil diharapkan dapat memberikan dampak positif pada pengalaman belajar mahasiswa dan kinerja dosen di semester mendatang. (SA)