Yudisium Kolektif Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar: Puncak Perjalanan Akademis 42 Mahasiswa, 4 Orang dari Jurusan Ilmu Perpustakaan

• 17 Januari 2024

Gowa, 16 Januari 2024- Puncak kebahagiaan dan kebanggaan melingkupi mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dengan terselenggaranya kegiatan Yudisium Kolektif di Ruang Lecturer Theatre (LT) fakultas tersebut. Sebanyak 42 mahasiswa dari empat jurusan yakni SPI (Sejarah Peradaban Islam), BSA (Bahasa dan Sastra Arab), BSI (Bahasa dan Sastra Inggris), dan IP (Ilmu Perpustakaan) mengukir sejarah baru dalam perjalanan akademis mereka.

Pada jurusan Ilmu Perpustakaan, sebanyak 4 mahasiswa memasuki bab baru dalam kehidupan mereka setelah melewati perjalanan panjang di dunia perkuliahan. Proses yudisium tersebut diselenggarakan dengan penuh khidmat di Ruang Lecturer Theatre (LT) Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar.

Acara diawali dengan pembacaan nama-nama mahasiswa yang meraih gelar kelulusan, yang disampaikan dengan penuh khidmat oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kurikulum, Prof. Dr. Muhammad Yusuf. Kehadiran doa juga menjadi bagian tak terpisahkan, yang disampaikan oleh Bapak Ustadz Dr. Imran Anwar Kuba, Lc., MA, memberikan nuansa spiritual dan keberkahan pada momen tersebut.

Pesan-pesan hikmah dan motivasi sebagai penutup acara disampaikan oleh Bapak Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Dr. Barsihannor, M.Ag. Beliau memberikan arahan dan dorongan kepada para lulusan untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi positif di masyarakat.

Kegiatan bersejarah ini turut dihadiri oleh para Ketua Jurusan (Kajur) dan Sekretaris Jurusan (Sekjur) lingkup Fakultas Adab dan Humaniora, yang ikut meramaikan dan memberikan dukungan pada para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka. Kolektif Yudisium ini tidak hanya menjadi momen bersejarah bagi para lulusan, tetapi juga memperkuat ikatan kebersamaan dalam lingkungan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar. Selamat kepada seluruh lulusan, semoga langkah ke depan penuh dengan kesuksesan dan kebahagiaan!