Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Mendorong Peningkatan Kualitas ASN Kemenag Sul-Sel melalui Silaturrahmi di Asrama Haji Sudiang, Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan Turut Hadir Dalam Kegiatan Tersebut

• 17 Januari 2024

Makassar, 16 Januari 2024 - Menteri Agama Republik Indonesia, Yaqut Cholil Qoumas, mengadakan kegiatan silaturrahmi dengan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Selatan di Asrama Haji Sudiang pada hari selasa 16 januari 2024. Dalam sambutannya, Menteri Agama menekankan pentingnya pengelolaan organisasi pelayanan publik yang baik dengan menempatkan seseorang berdasarkan kompetensinya, bukan berdasarkan orientasi pribadi.

"Organisasi pelayanan publik harus dikelola dengan baik dengan cara menempatkan seseorang sesuai kompetensinya, bukan orientasinya suka atau tidak suka. Aparatur Sipil Negara minimal harus memiliki tiga indikator utama, yaitu kualifikasi, kompetensi, dan kinerja yang baik," ujar Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

Dalam acara tersebut, para pimpinan lingkup Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar juga turut hadir untuk mendukung dan memperkuat sinergi antara kementerian dan lembaga pendidikan tinggi. Hadir dalam kegiatan ini, termasuk Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan serta para jajaran pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar.

Menteri Agama juga menyoroti pentingnya penguatan kualitas ASN Kemenag Sulawesi Selatan melalui peningkatan kualifikasi, kompetensi, dan kinerja yang berkualitas. Beliau berharap agar ASN di lingkungan Kemenag dapat menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat.

Kegiatan silaturrahmi ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara Kementerian Agama dan lembaga pendidikan tinggi serta memotivasi ASN Kemenag Sulawesi Selatan untuk terus meningkatkan profesionalisme dan dedikasi dalammenjalankan tugasnya. (SA)