Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) UIN Alauddin Makassar, dihadiri Oleh Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan

• 10 Januari 2024

Rabu, 10 Januari 2024 - Dalam upaya menindaklanjuti hasil audit mutu internal (AMI) yang dilakukan di lingkup Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) digelar dengan kehadiran yang sangat antusias dari pihak terkait, termasuk Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan.

Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan, dalam wawancara setelah kegiatan menyoroti pentingnya kegiatan ini sebagai sumber informasi krusial dalam menanggapi temuan-temuan yang telah diidentifikasi oleh Tim AMI, terutama yang terkait dengan kewenangan universitas.

"Dalam RTM hari ini, kami berupaya untuk merespons temuan-temuan yang telah diungkapkan oleh Tim AMI, terutama yang berkaitan dengan wewenang serta kewenangan universitas. Kegiatan ini diharapkan menjadi salah satu langkah awal dalam menindaklanjuti serta memperbaiki hal-hal yang perlu diperbaiki demi peningkatan kualitas dan efisiensi di lingkup UIN Alauddin Makassar," ungkap Touku Umar, S.Hum., M.IP.

Rapat yang berlangsung dengan penuh keterbukaan ini menjadi panggung bagi para pemangku kepentingan di UIN Alauddin Makassar untuk bersama-sama mengidentifikasi permasalahan, mencari solusi terbaik, dan menetapkan langkah-langkah strategis untuk perbaikan.

Menyoroti aspek penting dari hasil AMI, beberapa poin fokus dalam RTM ini adalah peningkatan manajemen kewenangan universitas, optimalisasi sistem pengawasan internal, serta perbaikan dalam proses-proses administrasi yang berkaitan dengan berbagai wewenang di UIN Alauddin Makassar.

Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan menekankan komitmen kuatnya dalam menyelesaikan setiap masalah yang diungkapkan melalui audit mutu internal ini. "Kami berkomitmen untuk mengambil tindakan yang diperlukan guna memperbaiki setiap temuan yang telah diidentifikasi. Kegiatan RTM ini adalah wujud konkret dari keseriusan kami dalam menjaga kualitas serta integritas universitas melaui program studi yang kami Pimpin," tambahnya.

Rapat yang dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan ini diharapkan akan memberikan arah yang jelas dalam penanganan temuan-temuan AMI demi memperkuat struktur manajemen dan meningkatkan kualitas serta tata kelola di UIN Alauddin Makassar ke depannya. (SA)