Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Gelar Rapat Pimpinan Untuk Membahas POK dan Panduan Akademik, dihadiri Oleh Kajur dan Sekjur Ilmu Perpustakaan

• 05 Januari 2024

Ketua dan Sekretaris Program Studi Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar mengikuti rapat pimpinan pada Kamis, 4 Januari 2024. Kegiatan tersebut berlangsung di ruang rapat pimpinan di lantai 2 gedung fakultas. Rapat dihadiri oleh unsur pimpinan, Dekan, para Wakil Dekan, Kepala Tata Usaha, serta Ketua dan Sekretaris Program Studi. Agenda rapat mencakup informasi tentang POK (Petunjuk Operasional Kegiatan) dan RTL (Rencana Tindak Lanjut), serta pembahasan panduan akademik yang lebih lanjut.

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Dr. H. Barsihanoor, M.Ag., dalam sambutannya menguraikan bahwa POK adalah dokumen yang merencanakan kegiatan dan biaya yang diperlukan untuk pelaksanaan kegiatan. Sementara RTL merupakan langkah atau kegiatan yang diambil setelah Audit Mutu Internal (AMI) bulan Desember sebelumnya. "Kami akan merevisi anggaran untuk menyesuaikan kebutuhan masing-masing program studi ke depan. Program studi harus berpusat pada Indikator Kinerja Utama (IKU) dan akreditasi," ucap Dekan.

Program Studi Ilmu Perpustakaan telah merevisi anggaran dan kegiatan dengan berlandaskan pada IKU dan akreditasi. Semoga kita dapat mewujudkan harapan untuk unggul. (SA)