Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan Mengikuti Penyusunan Pedoman Kerjasama UIN Alauddin Makassar Tahun 2023

• 05 Desember 2023

Makassar, 05 Desember 2023, Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan Bpk. Touku Umar, S.Hum., M.IP menghadiri kegiatan Penyusunan Pedoman Kerjasama UIN Alauddin Makassar Tahun 2023 di Hotel Training Centre Alauddin Makassar Jl. Sultan Alauddin No. 63, Makassar. Sejak beberapa tahun terakhir, Jurusan Ilmu Perpustakaan telah melakukan kerja sama dengan institusi atau jurusan lainnya. Kehadiran Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan dapat memberikan manfaat untuk menangkap peluang-peluang yang ada. Kerjaa Sama yang dimaksudkan dalam Penyusunan Pedoman Kerja Sama ini adalah kesepakatan antara Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dengan pihak lain, baik pada tingkat nasional maupun internasional, yang dituangkan dalam Nota Kesepahaman atau Perjanjian Kerja Sama yang ditandatangani oleh pihak- pihak yang terlibat dalam kegiatan Kerja Sama tersebut. Selain itu, kegiatan ini  juga dihadiri oleh Para Ketua Jurusan dari lingkup Fakultas Adab dan Humaniora.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan pedoman kerja sama dalam melaksanakan kerja sama  yang diselenggarakan oleh UIN Alauddin Makassar terlebih khusus untuk Jurusan Ilmu Perpustakaan. sehingga, kedepannya kerja sama yang dilakukan dapat teroganisir, terintegrasi dan tersinergikan dengan baik. Kerja Sama yang berlandaskan prinsip saling menguntungkan dapat diprakarsai oleh civitas akademika Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Lembaga, unit yang ada di lingkup Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar serta dari pihak lain. Rencana Kerja Sama dapat diinisiasi perorangan, kelompok atau unit kerja di lingkup Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar dan harus mendapat izin Rektor.