• 03 Desember 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan (HIMAJIP) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) melaksanakan Perkampungan Literasi Lanjutan (PLL) yang berlangsung di Perpustakaan Abdurrasyid Daeng Lurang Mengangkat tema "Terbinanya Kader HIMAJIP yang Berkarakter dan Berintelektual Serta Loyalitas Terhadap Lembaga,"

Akmal, selaku ketua panitia menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan penguatan pemahaman materi kelembagaan dan sebagai syarat untuk menjadi anggota penuh HIMAJIP.

Sementara itu, Rahenal, selaku ketua umum HIMAJIP menyampaikan bahwa selain menjadi syarat untuk menjadi anggota penuh, kengiatan ini tentunya juga sebagi ruang diskusi untuk menghasilka wacana-wacana baru untuk perkembangan perpustakaan itu sendiri.

"Kegiatan ini juga sebagai ruang untuk mengkaji segala dinamika sosial di perpustakaan, yang nantinya mampu melahirkan wacana-wacana baru dan kegiatan ini juga sebagai ruang alternatif, dialogis, dan tempat untuk memandang perpustakaan dari segala perspektif," ungkapnya.

Dari empat Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) yang ada di FAH, pengaderan lanjutan tersebut perdana diadakan oleh HIMAJIP. Hal tersebut mendapat apresiasi dari ketua umum DEMA FAH, Cici Nurmianty.

"Bersyukurlah teman-teman peserta yg mengikuti PPL hari ini karna bisa berpartisipasi sejauh ini di HIMAJIP. Kenapa kemudian saya bisa berperoses samapai saat ini dan berbicara di depan, ini semua hasil dari saya dibina di HIMAJIP itu sendiri," tuturnya.

Dr.H.Barsihannor selaku dekan Fakultas Adab dan Humaniora yang juga sekaligus pemateri dalam kegiatan tersebut, dalam sambutannya, turut memberikan apresiasi sekaligus membuka kegiatan PLL.

"Saya menyampaikan aspresiasi yang mendalam karena melaksanakan kegiatan yang akan memberikan konstribusi yang signifikan terhadap perkembangan Ilmu Perpustakaan itu sendiri, saya percaya bahwa ditangan adik semua, apapun yang di berikan tugas itu pasti berjalan dengan baik," pungkasnya.