• 24 November 2023

24 November 2023

Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Yayasan Pendidikan Darul Ulum Amassangeng Maros. Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada santri tentang pentingnya memanfaatkan perpustakaan dan meningkatkan literasi sebagai langkah menyongsong Indonesia Emas 2045.

Pemateri dalam kegiatan ini, Dr. Muh. Quraisy Mathar, S.Sos., M.Hum, seorang ahli perpustakaan, akan berbagi pengetahuan dan pengalaman. Beliau memiliki komitmen untuk mendukung perkembangan literasi di Indonesia. Di sela-sela materinya, beliau memotivasi para santri untuk lebih giat belajar dan terus meningkatkan literasinya. Generasi z yng hari ini menjadi pemegang kunci yang akan menyongsong masa depan Indonesia menjadi generasi yang handal, kompetitif dan religius. Masa depan Indonesia ada di tangan para Santri.

Kegiatan ini dihadiri dengan antusias oleh santri dan pengurus yayasan. Peserta diajak untuk lebih memahami peran perpustakaan sebagai sumber pengetahuan dan cara meningkatkan literasi guna mendukung visi Indonesia Emas 2045.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dalam memperkuat literasi dan pengetahuan di kalangan santri, serta mendukung cita-cita Indonesia menuju masa depan yang gemilang.