PERJANJIAN KERJSA SAMA JURUSAN ILMU PERPUSTAKAAN

• 11 Juli 2023

Perjanjian Kerjasama (PKS) Jurusan Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar dengan Beberapa Lembaga Instansi digelar di Ruang Senat Fakultas Adab dan Humaniora, Senin (10/07/2023). Beberapa lembaga Instansi yakni Perpustakaan Universitas Bosowa, Perpustakaan STIE Wirabakti, Perpustakaan STIA LAN Makassar, Perpustakaan Universitas Islam Makassar, Perpustakaan Kampus Maha Santri Gowa, dan dengan Penerbit Jariah Publishing Intermedia. Kegiatan ini dihadiri dibukaoleh Dekanfakultas Adab, dihadirioleh wakil depan dan Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan, dihadiri juga oleh Kepala UPT Perpustakaan UIN Alauddin Makassar, serta beberapa dosen Ilmu Perpustakaan. Menurut Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan Dr. Irvan Muliyadi, S.Ag. S.S., M.A tujuan kegiatan PKS dengan Perpustakaan Universitas lain dalam rangka Praktek Kerja Lapangan mahasiswa. Sedangkan untuk penerbit, akan dilaksanakan kuliah praktisi, mengahadirkan penerbit di jurusan Ilmu Perpustakaan dan dalam rangka kerjasama penenerbitan buku dosen dan mahasiswa.“Dengan adanya PKS ini kami berharap kita bisa saling men-support saling bersinergi satu sama lain. Dan tujuannya tidak lain adalah untuk meningkatkan kualitas yang ada di Jurusan Ilmu Perpustakaan dan Para lembaga Instansi yang diajak bekerjasama terutama dalam hal tridharma Perguruan tinggi,” tutup Ketua Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Makassar ini.