Kegiatan Pengabdian Masyarakat JIP FAH UINAM DI Perpustakaan Yayasan Pesantren Darul Hikmah Kec. Sin

• 15 Desember 2017

Perpustakaan Yayasan Pesantren Darul Hikmah Kec. Sinjai Timur Kab. Sinjai memilki peran sentral dalam menunjang kegiatan belajar mengajar di lembaga tersebut. Akan tetapi, dikarenakan pengelolaan perpustakaan masih kurang baikyang disebabkan oleh beberapa faktor, maka dari itu Jurusan Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin akan melakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat dengan maksud untuk membina atau memberikan bimbingan teknis kepada pengelola perpustakaan yayasan tersebut dengan maksud agar perpustakaan yayasan ini dapat meningkatkan layanannya, mengoptimalkan perannya, dan juga minimal dapat mencapai standar pengelolaan perpustakaan sekolah yang telah ditetapkan oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia pada tahun 2011 lalu.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk:

1.      Mengefektifkan proses layanan sistem penyimpanan data perpustakaan.

2.      Memudahkan proses klasifikasi dan katalogisasi elektronik.

3.      Menciptakan katalog berbasisdaring.

4.      Mengefisienkan waktu dan tenaga dalam pelayanan dan pengelolaan perpustakaan.

5.      Menunjang Tridharma perguruan tinggi, khususnya pengabdian masyarakat.